以弗所书灵修 第八课

被神抛弃的人 已经不再属于神 沙子也好 村民们也好 都只是为了活下去 而杀戮
他们所做的 只是不屈服而挣扎 他们 都不过是食物链的一环罢了 没有对错
只是想要生存 活 任何一种生命 都拥有的权利 看完会很纠结 很震撼 但
没有怨恨

以弗所书灵修  第七课

核心提示:在基督耶稣里行在光明当中的人,说他无罪是否自欺?神的教会有哪些特征?

经文:弗二11-13

感谢神,今天讲道的题目:[正确认识基督的宝血如何洗罪第3]我们凡事要正确认识,不管是我们在传道的时候,还是在遇到假道的时候,我们会看见一个人没有明白真道的时候,他们是不认识耶稣的宝血如何洗罪的,所以,他知道这个宝血洗罪,但是他不知道如何去洗罪,以至于他们一直在罪里面,我们通过圣经让我们看见,耶稣的宝血如何洗罪,前提是,你必须要听到真道,如果你听到的不是真道的话,你在假道当中你怎么洗都是没有用的,因为你不认识耶稣基督的十字架,所以,感谢神,我们通过这样的讲解,让大家通过圣经上的经文的正确讲解,使我们知道耶稣的宝血可以洗罪,但怎么洗罪?为什么很多人经常求宝血洗罪,经常厚厚的遮盖,厚厚的涂抹,厚厚的洗净,但是他仍然没有脱离罪呢?有的人他不再求宝血洗罪了,他也说他无罪了,他也说宝血只洗一次,为什么他还是有罪呢?

2:11  所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。

我们上次讲解过,如果说你的道错误了,你这样的洗法,都是因为不认识神的缘故,不管是他们经常求宝血不断的洗净,涂抹,遮盖,白天犯罪晚上就认罪洗罪的,还有那些说宝血只洗一次的,或者说宝血洗过去,现在,将来一切罪的,那都是因为他们不认识神的福音,所以他不知道宝血如何洗罪.但神既然把真理赐给我们,我们知道神的福音,我们也必然知道耶稣的宝血如何洗罪,这是非常重要的信息,我们所遇到的这些宗派当中,所有信假道的,他们都不知道基督的宝血如何洗罪,他们只是经常的用宝血洗罪,或者说认为他的宝血已经把他的罪洗干净了,但他不明白.我们通过经文的讲解才知道.我们还把圣经打开翻到约翰一书1:9节,这段经文我们经常讲,在传道当中经常用,我们需要正确的认识他,看上去是一节经文,这节经文非常的重要,所以很多人他不明白真理,把这节经文他也会引用,但是他们不明白真理,他引用是谬用.他的引用成为谬用.所以,我们引用要正确引用,能证明宝血如何洗罪的.如果说他们引用的话,这个经文,一个他不明白,另外一个他这样引用,谬用上帝的话语,成了他们讲解假道的一个错误的引用.

2:12  那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。

约翰一书1:9

2:13  你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠著他的血,已经得亲近了。

mg13555游戏官网,9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义.

主题:远离与亲近

这地方的确讲到,赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,用什么洗呢?肯定用宝血.

分享:

约翰一书1:7

今天所读的这段经文是形容我们蒙救赎之前的情况,在这段经文中提到在我们未信主之前,我们和神之间是“隔断的”,与犹太人也是“隔断的”;如今却因着耶稣基督的缘故,藉着祂救赎的大能,我们可以与神亲近,这是何等奇妙的事。

7我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪.

首先我们看到所谓的“外邦人”是未受过割礼的人,在二章11节说这个名原是那些凭人手在肉身上,称为“受割礼之人”所起的,我们所谓的“外邦人”因为未受割礼,就被以色列人看做是“外邦人”。

这里讲的很好,当你在什么时候?当你在光明中行的时候,你与神彼此相交的时候,那么,他儿子耶稣的血也洗净了我们一切的罪,谁的血?神儿子耶稣的血,不是一般的血,他儿子的血把你的罪洗干净了,你真的干净了,他儿子的血把你的罪给洗掉了,除掉了,你肯定是除掉了,他不是牛羊的血,是他儿子的血,他儿子的血一定能够把一个行在光明当中的人过去的一切的不义洗干净,所以,当一个人回转归正的时候,他们在不认识神的时候,一切的不义必然因着神儿子的血把他们一切的不义洗干净.

“割礼”原是个记号,代表神将以色列百姓从万民中分别出来,成为神圣洁的子民来事奉祂,这是神和以色列百姓立约的记号,代表以色列百姓是属于神的,因此他们必须要圣洁、要荣耀神;在以色列人的观念中我们外邦人并不是神所拣选的,所以不但与基督无关,更与神所应许的约无关,是没有指望、没有神的。

约翰一书的第1:9节是针对那些没有得救之人他要回转归正的一个祷告,这个经文不是让一个义人这样认罪祷告的,不是的,所以很多人就把这里的约翰一书1:9节的认罪当做是得救之人的认罪这是错误的,因为一个得救之人,就是约翰一书第1:7节当中的,他儿子耶稣的血也把他一切的罪洗干净了,不是没有干净,那么另外一种景况,也就是说他没有行在光明当中,他没有行在光明当中,他说无罪,那就是自欺.这经文大家明白了你就会发现很好.如果他不在光明当中,他还在黑暗里面,他说无罪都是自欺的,这样的人不管他们说他们得救了,还是说他们没有罪了,都是自己欺哄自己的,大家明白我话的意思.一个人不在光明当中,他说他得救了,他说他无罪了,都是自己欺哄自己.有的人说他得救了,有的人说他无罪了,这都是自己欺哄自己的话语,这都是说谎的,神说真理根本不在他里面,也就是说,一个人没有在耶稣基督里面,没有在光明当中,他说他得救了,他说他无罪了,都是自己欺哄自己的,有人说我得救了,有人不敢说我无罪了,有人说我无罪了,但是还在黑暗里面,这样的人都是自己欺哄自己的.

但是这些话一部分是事实,另一部分则是对神旨意的误解;事实是,当我们不认识神的时候,我们是与神远离的,是没有指望、没有神的;但是神的应许绝不是与我们无关的,是以色列百姓他们不明白神的心意,按着自己的意思,以为神的应许只给他们,不是给我们这些没有被拣选的“外邦人”。然而我们想,神给亚伯拉罕的应许岂不是“万国要因他得福”吗?神岂不是透过先知以赛亚宣告:“我的殿必称为万民祷告的殿”吗?诗篇一百零五篇1节很清楚的说:“你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!”但我们可曾看以色列人这样做过?难怪主耶稣在马太福音廿一章43节说:“所以我告诉你们,神的国必从你们夺去,赐给那能结果子的百姓。”也就是说,以色列百姓并没有完成神的心愿,没有履行神所托付给他们的使命,所以神将这个使命托付给我们这些原来与神远离,但却因着耶稣基督得以与神亲近的人,让我们去为祂的国度做预备,为祂国度的成就去效力!

我们今天主要看什么呢?那么一个在基督耶稣里行在光明当中的人,说他无罪是不是自欺?当然他还在黑暗里面,他不在基督耶稣里,他说他得救了,他说他无罪了,都是自己欺哄自己,那么一个行在光明当中,与耶稣同行的人,他们说他无罪,他们说他们是圣洁的,是不是自欺呀?那是真的无罪了,那是诚诚实实的,而不是说谎的,那不是自欺的,是实实在在的,所以,没有明白真道的人,他们也会说我们,你们为什么说你们无罪呢?你们为什么说你们圣洁完全呢?他不明白我们和他们不一样,我们已经在基督耶稣里面,他们不在基督耶稣里面,他不知道如何进到耶稣基督里面.

默想:

在基督耶稣里行在光明当中的人,说他无罪是否自欺?

我原是没有指望、没有神的人,如今蒙了神的恩典,得与神亲近,成为神的儿女,这实在是极宝贵的恩典,我有否珍惜神给我的福分呢?以色列百姓自以为是神的选民,却没有完成神的心愿,让神失望了,我呢?我有没有以神的事为念呢?还是我也是让主失望呢?

约翰一书1:9

回应:

9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义.

亲爱的主,我感谢你,让我这个原来没有指望、没有神的人,可以因着耶稣基督,倚靠你的宝血,得与神亲近,成为神的儿女,这是何等大的恩典!盼望我不单单成为一个蒙受恩典的人,更让我成为一个回报神恩典的人,让我用心追求你、尽心尽力的事奉你,以你的事为念,学习凡事先求你的国和你的义,让你的心愿得以在我身上成就!奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

当我们这些回转的百姓回转归向上帝的时候,上帝有没有赦免洗净我们的罪?洗净了.这是上帝的话语.我们查考圣经,不管神说,赦免了,洗净了,饶恕了,涂抹了,遮盖了,或者说不再纪念了,都是指我们一切的罪都已经除掉了.

背经:弗二13

我们一起查几个经文大家看一下,约翰一书2:12节,圣经当中虽然用不同的话语来表达,但是,都是说明一个真理,就是在基督耶稣里面的人,他们过去所有的罪都已经得到了赦免,洗净,或者涂抹,或者遮盖.

约翰一书2:12

12小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪藉着主名得了赦免.

已经得了赦免.

弗1章7节,我们把这些经文放一起看,看看在基督耶稣里的人,他们的过犯有没有得到赦免,他们的罪有没有被除掉,那除掉以后是不是还有罪?还不圣洁?

以弗所书1:7

7我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典.

我们藉着他儿子的血我们已经得蒙救赎,过犯得以赦免了,就是这些被神拣选的人,他们曾经一切的过犯,不义,罪愆都已经得到了赦免,得到了饶恕.

西1章14节神的话他不会是矛盾的.没有在基督耶稣里,他们说他得救了,说他没罪了,这肯定是自欺,但是他在基督耶稣里面,那么神说

歌罗西书1:14

14我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免.

不管是罪过,或者是罪愆,或者过犯,或者过错,或者不义,神用很多的方法来表达,都讲到已经赦免了,已经洗净了,这是肯定的.感谢神.

徒2章37-39节神的应许就是这么确定,当你没有回转归向他的时候,你在罪里面,你是有罪的,但是当你回转归向他的时候,领受他的道,接受他的教训,离弃你错误道路的时候,神这样说.

使徒行传2:37-39

37众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行.

38彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵.

39因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的.

那么当你悔改归正的时候,恩典临到你,因为这应许给你们和你们的儿女,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的.主所召来的人神称他为义,主所召来的人他们的罪得了赦免,领受了从上帝应许来的圣灵,这个罪怎么得赦免的,你怎么得到圣灵的,这得到圣灵并不是在假道上面那种所谓的狂呼乱叫呼求,没有用,是当你领受真道回转归向上帝的时候,你罪得赦免了,你领受所赐的圣灵,这是神的应许,他不会废掉.如果你没有领受这样使你可以得救的福音的,没有领受这个使你可以脱离罪的道,你即使认罪,你即使不洗罪,你即使在那里求圣灵,你也不会因此得着,因为这应许是给神所招来的人.神所召来的人神称他为义,神所招来的人使他们领受神的福音悔改归正的百姓的.

是谁罪得赦了?谁领受所赐的圣灵了?是那些领受真理悔改归正的百姓的.他不肯悔改归正的时候,他们仍然在罪里面,他们仍然没有圣灵,他们仍然是属肉体的,他们仍然在黑暗里面行,还不在耶稣基督里面.所以,感谢神,那些悔改归正的人,神说他们的罪赦了,神说他们的罪不再被纪念了,我们继续看圣经,感谢神,经上很多的话语来表达一个归正的百姓.

使徒行传3:19除非你还在黑暗里面,你还在罪恶之下,或者还在罪恶滔天的巴比伦当中,那么你是有罪的,是正常现象,你是个罪人,也是本来就是如此,有人说我是个罪人,我是蒙恩的罪人,你是蒙恩的罪人,但你没有得救,你不要说你得救了,你说自己是罪人说你得救了,那是撒谎.

使徒行传3:19

19所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到

悔改归正才可以,如果悔改没有归正的话,你即使天天改也没有用,神的话很精炼,如果你悔改没有归向上帝,没有归向真理的话,那么你的罪没有被涂抹,你还是有罪的.你的罪神会纪念的.所以你们当悔改归正使你们的罪得以涂抹,这样那安舒的日子就必从主面前来到.当你悔改归正的时候,你的罪在神面前就被得到涂抹,被得到遮盖,感谢神,神的话很多地方都这样说.

彼得前书2:24

24他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活.因他受的鞭伤,你们便得了医治.

当我们回转归正的时候,我们所有的罪因着耶稣基督的十字架给完全的担当了,担当了也是一样的,担当了或者说赦免了,或者叫涂抹了,都是一样的.以赛亚书53章6节也是这样表达。。

以赛亚书53:6

6我们都如羊走迷,各人偏行己路.耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.

主担当了,或者说归在他身上了,我们所欠的一切债他替你还了,都给你免了,总之你过去所有一切的不义因着耶稣基督的受死替你完全的担当,完全的洗净,完全的除掉,完全的被遮盖,完全的被涂抹.

在希伯来书的第10:16-18节,当你在耶稣基督里面以后,你与神立新约以后,你在恩典之下的时候,你看神怎么说的.他说的话非常确定.

希伯来书10:16-18

16主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样.我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面.

17以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯.

18这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了.

当然这一切是对那些在耶稣基督的恩典之下的与神立永约的,藉着耶稣宝血立永约的这些百姓说的.

神怎么说的?我不再记念,就是不再想起的意思,记念也就是想起的意思,就是我不再记念他们的罪愆,我不再想起他们的罪愆,我不再想起他们的过犯,我不再记念了,就没有了,神说不再记念,神说不再想起,为什么?是因着耶稣基督替你担当了,耶稣基督的宝血替你赎罪了,他已经为你的罪做了挽回祭了,他因着他儿子耶稣的血,他不再记念你的罪愆,不再想起你的过犯,不再想起.不再记念,神说我不再记念你的罪愆,我不再记念你的过犯,他已经与你立永约,除非你不在他里面,他仍然记念你的罪愆和过犯,你必然因着你的罪愆和过犯灭亡的,但是你进到耶稣基督里面,在神里面的时候,神因着他儿子耶稣的血不再记念,不再想起你所有的罪愆和过犯,神看你是一个没有一点点瑕疵的人,这是上帝的恩典,所以神说这些罪过既已赦免就不用再为罪献祭了,就是说这些罪过已经藉着耶稣基督为你所献上的赎罪祭,给你洗净了,就已经洗净了,就不用再为罪献祭了.

神说只要藉着耶稣基督所献的祭,你所有的罪神不再记念了,我不再想起了,这些罪既已赦免,既已洗净的话,就不需要再为罪而献祭了,不需要了,神说不记念了,就没有了,神说不记念,赦免了,就不会说想起你又有罪了,不会的,神也不会说:某某人你又有罪了,神说不再记念了,只要你在他里面,你过去所有的一切的不义,所有的罪愆,所有的过犯,所有的过错,在基督耶稣里,因着他儿子耶稣的血,都已经被洗干净了,都已经被赦免,都已经被涂抹了,从此以后你不需要再为罪而献祭了,不需要了,你也不需要献牛羊,你也不需要再一次的求宝血洗罪,不需要.

那些经常求宝血洗罪的?他为什么还有罪?因为他不明白这真理,所以他没有把神儿子的血当做神儿子的血,他是把神儿子的血当做那些以色列人请那些祭司所献的牛羊之祭,他没有把这血当做他儿子的血,没有当做.如果真正认识神儿子的血如何洗罪的话,他就不可能再次来求宝血洗罪,不可能的.为什么?圣经说的很清晰,你所有的过犯,罪愆,神说我不再记念了,我已经与你立新约.这里讲到我不再记念你的罪愆,我不再记念你的过犯了,感谢神,真的不再记念了,你放心.有人说是不是我过去的罪太多了,我过去的罪太大了,以至于神还一下子赦免不了?不是的,神说的很清晰,你所有的罪因着他儿子的血,无瑕无疵的羔羊之血,他儿子的血肯定完全能够洗净你一切的不义,一切一切..只需要一次.他不需要多次,多次牛羊的血还不能除掉你的罪,但是藉着他儿子的血是神所设立的旨意,凭着他的血可以一次性的洁净,赦免,涂抹,遮盖,神从此以后不再记念.

神要算谁无罪呢?神要算谁圣洁呢?谁的罪被赦免了?他的罪被遮盖了呢?一定要知道,有人说我相信耶稣基督把我的罪洗干净了,没用,告诉你,你没有领受真道的话,有人说我相信耶稣基督为我钉十字架我没有罪了,你领受的道不对,我上次讲过”血”和”道”,一定把他放在一起.为什么?因为这是圣经当中,你不能把他分开的.

罗马书4:6-8